23:22 

Шикарно))))))))))

Минан Дорр
Для тебя это жизнь - для другого - повесть
11.10.2013 в 22:08
Пишет jetta-e:

если бы они могли писать сами...
Название: "Если бы на Барраяре писали фанфики..."
Автор: Лиорелин
Юмор.
Саммари: персонажи "Саги о Форкосиганах" решили, что хватит терпеть чужой произвол, и начали писать о себе сами. Последствия вышли интересные.
Взято отсюда.

Наши дни, Барраяр...

Император Грегор Форбарра открыто не принимает участия в написании фанфиков, однако неофициально публикуется под ником "Грег Бликмен". Специализируется на приключенческом направлении: космические путешествия, освоение новых планет, повседневные нужды экипажей и колонистов, авантюрная жизнь пиратов, наёмников и контрабандистов. Демонстрирует хорошее знание предмета, лёгкий язык и чувство юмора, поэтому пользуется неизменным успехом у читателей. Коллеги-фанфикеры уверены, что имеют дело с пожилым офицером на пенсии, который немало повидал и в немалом поучаствовал.

Граф Эйрел Форкосиган пишет много и вдумчиво на дипломатические, военные и политические темы, является живым классиком и ярчайшей звездой барраярского фанфикшена. На него равняются как простые военные, так и большинство форов (хотя никогда в этом не признаются). Не чужд слэшу. Признанный мастер фан-арта, его рисунки неоднократно занимали призовые места.

Графиня Корделия Форкосиган обычно творит в жанре острой политической сатиры, беспощадно высмеивая ретроградов и консерваторов. Не боится смелых литературных экспериментов, грамотно описывает нетрадиционные для Барраяра сексуальные отношения (что на самом деле там большая редкость), очень любит кроссоверы с другими вселенными, челленджи и конкурсные задания, является инициатором ежегодной фандомной битвы. Помогает материально молодым авторам, учредив в округе Форкосиганов стипендиальную программу за достижения в области литературы. Многие хотели бы её забанить, но с мнением графини считается даже модератор главной площадки фанфикеров.

Лорд Майлз Форкосиган снискал известность под ником "Маленький Адмирал" и считается непревзойдённым гением авантюрного жанра. Головокружительные приключения его персонажей часто вызывают недовольство рецензентов, критикующих автора за неправдоподобность, преувеличения и откровенную ложь, однако творения Майлза прочно занимают первые места по популярности во всех читательских рейтингах. С недавнего времени увлёкся детективами, в которых демонстрирует нестандартные подходы к решению проблем и бешеную энергию.

Леди Катерина Форкосиган специализируется на глубоко продуманных психологических драмах, в которых её сильные духом героини всячески преодолевают разнообразные трудности, с честью выходя из жизненных испытаний. Является одной из представительниц феминистического направления в барраярском фанфикшене. Придумала и воплотила в жизнь идею комиксов - историй в картинках, которые бы позволили неграмотным дендарийским горцам быстрее и проще научиться читать.

Никки Форсуассон увлекается романтикой космических путешествий и техническими новинками. Часто работает в соавторстве с Базом Джезеком и Грегором Форбаррой. По совету матери начал рисовать комиксы, которые всё больше обретают популярность среди молодёжи. С иллюстрациями ему помогает граф Форкосиган, а с сюжетами - отчим.

Лорд Марк Форкосиган утверждает, что фанфики его не интересуют, так как на этом нельзя заработать, но на самом деле активно творит под четырьмя разными никами в четырёх разных жанрах: ад, трэш, угар и содомия. Это часть его реабилитационной программы, рекомендованной бетанским психотерапевтом. Намерен открыть частное издательство для выпуска многотомного собрания фанфиков Барраяра.

Леди Элис Форпатрил пишет драбблы и виньетки (на большее у неё просто не хватает времени), в которых ненавязчиво рассказывает о моде, секретах столичной жизни, морали и нормах поведения, приличных в свете. Львиную долю своего драгоценного внимания уделяет начинающим фанфикерам в качестве беты. Тесно сотрудничает с графиней Форкосиган в её стипендиальной программе.

Лорд Айвен Форпатрил
сочиняет фанфики о похождениях идеальных Марти Стью, регулярно спасающих целые планеты, галактики, чужие репутации и прекрасных леди. Описывает сексуальные сцены в таких количествах и красивых подробностях, что его труды давно стали популярнее Камасутры. Читатели откровенно завидуют, а читательницы готовы штабелями складываться у его прекрасных ног. Яростно ненавидит слэшеров и готов лаяться с ними когда и где угодно.

Леди Акути Тежасуини Джиоти гем Эстиф Арква Форпатрил прославилась на поприще традиционного женского романа. Много размышляет о превратностях судьбы, семейных отношениях и прекрасных принцах, став безусловным авторитетом у юных форесс.

Сёстры Куделка работают общим квартетом практически во всех жанрах, используя многочисленные родственные и дружеские связи в разных слоях общества. Пропагандируют свободу отношений, борются с предрассудками, популяризируют слэш и равенство полов.

Граф Доно Форратьер всегда держится на волне мейнстрима, регулярно поставляя на суд читателей новые пьесы, романы и поэмы. Его произведения наполнены аллюзиями и скрытыми подтекстами, тонким юмором и ненавязчивой, но меткой критикой старых предрассудков и отживших традиций. Возглавляет слэшерское направление с момента его зарождения на Барраяре, занимается организацией и проведением слэшконов при горячей поддержке своей жены и её сестер.

Байерли Форратьер никогда не пишет под своим собственным именем - либо анонимно, либо профессионально подделывая чужой стиль (и чужое имя). Мастер провокаций, едких эпиграмм, стёбных пародий и карикатур, специалист по скандалам, интригам, расследованиям. Автор популярных детективов и шпионских романов. Ходят слухи, что материалы для книг ему поставляют сотрудники СБ (и они же выступают литературными неграми), но никто не может пока этого подтвердить.

Граф Рене Форбреттен предпочитает развивать гем-направление фанфикшена, несмотря на явную его непопулярность в барраярском обществе. Стремясь обрести признание у публики и примирить враждующие стороны, граф всё чаще обращается ко временам Первой Цетагандийской войны, ярко и живо описывая её события в своих творениях.

Генерал Форпарадис ваяет пафосные сочинения эпического размера, которые никто так и не сумел осилить до конца. Его традиционно приглашают почётным председателем на конкурсы фанфикеров, но в действительности он ничего не решает.

Дув Галени, как лучший из учеников графа Эйрела Форкосигана, знаменит своими историческими романами о славном прошлом Барраяра. Однако избегает писать о современности, боясь случайно выдать какой-нибудь важный СБшный секрет.

Саймон Иллиан фанфиков не пишет принципиально, ссылаясь на проблемы с памятью. Точнее, однажды он попытался написать мемуар, однако тот навечно завис со статусом "незаконченное" ещё на первых главах, описывающих последние годы правления императора Эзара. Поэтому Иллиан сделался на Барраяре главным рецензентом и нещадно критикует все творения, требуя от авторов аккуратности, буквальности и краткости. Также бывший шеф СБ модерирует главную информационную площадку, на которой выкладываются в сеть все фанфики, чтобы не допустить утечки важной информации за пределы Империи.

Если бы фанфики писали дендарийцы и мимопробегающие ребята...

Элли Куинн уважает только боевики, с небольшой примесью эротики и детективных расследований. Пишет масштабные космооперы с добротно проработанными сюжетом, характерами и взаимоотношениями персонажей, но действие её фанфиков почти всегда разворачивается в космосе или на орбите. Презирает слэш и слэшеров.

Бел Торн считается признанным мэтром эротического направления. Его проза и особенно стихи легки, красивы, ненавязчивы, соблазнительны и высокодуховны, а ко всему прочему обладают лёгким психотерапевтическим эффектом.

Ки Танг является преданным последователем древних мудрецов (Сунь-цзы, Лао-цзы, Конфуций) и барраярского гения военной науки Эйрела Форкосигана. В его приключенческо-философских трактатах герои проходят тернистый путь к звёздам, совершенствуясь в тактике, стратегии и боевых искусствах. И всё бы ничего, но пишет Танг исключительно на китайском, а переводчиков с этого языка среди дендарийцев не водится...

Баз Джезек сходит с ума по киберпанку; его фанфики настолько изобилуют техническими деталями в ущерб сюжету, что могут увлечь лишь таких же сдвинутых на технологиях авторов. Сам того не зная, регулярно выдаёт секреты каких-нибудь свежеизобретённых новинок, поэтому за его творчеством также с ревностным интересом следят почти все галактические спецслужбы.

Этан Эркхарт сочиняет милые пасторальные глупости в духе fluff, smarm и vanilla. Уверенно рассуждает о дружбе, любви, ответственности и семейных ценностях. Но не каждый читатель сразу обратит внимание, что ни в одном из его произведений не фигурируют женщины, даже в воспоминаниях и примечаниях. При этом обидится, если его посчитают слэшером.


Почти те же и там же, но примерно 40 лет назад.

Корделия Нейсмит в свободные минуты делает короткие юмористические зарисовки о производственных буднях Бетанского Астроэкспедиционного Корпуса, но иногда пишет приключенческие мелодрамы.

Лорд Эйрел Форкосиган рефлексирует в стихотворной форме о чести, долге, превратностях любви и о том, что истина в вине. Рисует замечательный фан-арт, но ни с кем им не делится.

Константин Ботари - признанный специалист по даркфикам: препараты, опасные галлюцинации, жестокость, разнообразное насилие и убийства. В редкие минуты просветления - нуар и неуклюжие, но душевные сонеты к прекрасной незнакомке.

Граф Пётр Форкосиган широко известен благодаря военной тематике: по его ура-патриотическим фанфикам о подвигах дендарийских горцев рисуют фан-арт, сочиняют стихи, нарезают фан-видео и ставят пьесы. Цетагандийцы изучают его творчество на уроках внеклассной литературы как образец нецивилизованного творчества дикого барраярского генома.

Император Эзар размышляет в основном о непростых отношениях отцов и детей - едко, коротко и афористично. Его фанфики не публикуются, но все их читали и могут процитировать особо удачные места.

Принц Серг Форбарра вынужден писать в стол, так как Император, однажды прочитав его совместный с Джесом фанфик, пригрозил лишить его трона, если увидит подобное в свободном доступе. Стол Серга регулярно просматривает капитан Негри, снимает копии и подшивает к личному делу принца, делая сухую выжимку для Эзара.

Джес Форратьер творит исключительно в жанре ангста, хентая и БДСМа, не опускается ниже рейтинга NC-21 и гордится тем, что его считают новым маркизом де Садом. Завзятый слэшер.

Принцесса Карин сочиняет милые волшебные сказки в духе фэнтези про то, как Добро ставит Зло на колени и зверски убивает. Потом рассказывает их на ночь маленькому Грегору.

Людмила Друшнякова мечтает о подвигах и славе, поэтому в её фанфиках полно героических Мэри-Сью, спасающих прекрасных офицеров и их космические корабли.

Лейтенант Саймон Иллиан пишет отличные рассказы в стиле "поток сознания", с массой интересных деталей, но в интересах государственной безопасности доступ к ним имеет лишь капитан Негри.

URL записи

@темы: барраяр, стыбрила, фанфикшен

URL
   

Дневник Минан Дорр

главная